venerdì 16 dicembre 2011

IL MIO CALENDARIO DELL'AVVENTO... A TAVOLA -8giorni

Come ormai sapete il mio calendario dell'Avvento è un po' particolare, infatti, io non penso a Natale ma alla mia amata Vigilia di Natale , forse perché da bambina aspettavo quella sera perché dopo la messa di mezzanotte... al rientro a casa era passato Babbo Natale e mi aveva lasciato i tanto desiderati giocattoli... 
Ma oggi il mio calendario personale si incontra con quello tradizionale e "Caffarel", un'azienda piemontese famosa per il buon cioccolato, mi ha dedicato il giorno 16 dicembre del suo calendario dell'Avvento, creando uno spazio "ricetta al cioccolato " tutto per me, come per altre blogger nei giorni scorsi e in quelli a venire......




e quindi per tutti coloro che sono amanti del cioccolato come me , lascio la ricetta mia e di Francy.


Ma vi consiglio di curiosare anche le altre ricette che segnalerò al fondo...









Cioccolatini alla Monny
dolci come il marzapane, coinvolgenti come il cioccolato.....



Il Marzapane Fatto in Casa


Ecco una semplice ricetta per produrre in casa la pasta di mandorle


Gli ingredienti:


250 g di zucchero

200g di zucchero a velo
200g di mandorle pelate dolci
50g di mandorle pelate amare
2 albumi 
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio di glucosio 


Tritare nel frullatore le mandorle insieme allo zucchero, riducendoli in una polvere finissima. Trasferire la farina ottenuta in una ciotola. Aggiungere poi gli albumi, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero a velo e il glucosio; mescolare con cura, amalgamando per bene tutti gli ingredienti. 
La pasta di mandorle ora è pronta, bisognerà conservarla in frigo avvolta nella pellicola e in seguito utilizzarla per creare ciò che si desidera.

Detto questo passiamo a sua maestà il cioccolato: 

la glassa di cioccolato fondente



Gli ingredienti:

300 gr cioccolato fondente Caffarel

50 gr di burro
polvere di nocciole
polvere di mandorle
granella di zucchero colorata
caramelline glassate


Scaldare il cioccolato a bagnomaria; aggiungere il burro e la granella e immergere il marzapane tagliato a cubetti nel cioccolato.  Ricoprire infine decorando con gli zuccherini a piacere.

Serviti freddi in pirottini colorati saranno apprezzatissimi.





Questa ricetta è stata realizzata da Francy nella puntata Buon Natale del programma "semplicemente Monnyb" in onda su Gambero Rosso Channel (canale 411 di Sky) 















Le altre ricette "cioccolatose":
http://www.ilpranzodibabette.com/index.php/2011/12/01/pudding_cioccolato/
http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2011/12/bavarese-al-caffe-e-cioccolato-con.html
http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2011/12/marmellata-speziata-di-pere-e_05.html
http://www.vitadaprecisina.com/2011/12/tartufini-al-rooibos-con-arancia-zenzero-e-pepe-rosa/
http://dolciagogo.blogspot.com/2011/12/delizia-al-cioccolato-con-cuore-bianco.html
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/12/millefoglie-con-spuma-al-cioccolato.html
http://www.lericettedellamorevero.com/2011/12/dischi-ripieni-di-ganache-al-cioccolato.html
http://lalberodellacarambola.blogspot.com/2011/12/piccole-cake-al-cioccolato-per-il.html
http://latartemaison.blogspot.com/2011/12/brownies-alla-nocciole-da-passeggio.html
http://www.peperoniepatate.com/

4 commenti:

  1. Ciao Monny sei fantastica e ti seguo sempre! Le tue ricette sono buonissime! Mi aiuteresti dicendomi dove posso trovare l'utensile silile a un colino che utilizzi per sciogliere il cioccolato a bagnomaria? O se puoi dirmi addirittura la marca.Te ne sarei infinitamente grata!

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  2. moltooo moltoooo goduriosi...mi sono persa il post dei vincitori del contest non e' che me lo puoi linkare??? grazie mille...buon natale a te e alla tua francy...ciooo

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  3. @Metella: Grazie dei complimenti, sono felice che le mie ricette ti piacciano! L'utensile si chiama bastardella, se ne trovano di tante marche, spesso anche nei supermercati un po' più grandi! Fammi sapere se l'hai trovata!

    @Rosaria: non ho ancora pubblicato il post dei vincitori, sto valutando tutte le ricette insieme al mio staff e soprattutto ad un ospite d'eccezione, un grande gourmet... Tra pochi giorni rivelerò tutto,sarà un bel regalo per l'anno nuovo!

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