lunedì 30 luglio 2012

Farinata di ceci ripiena di asparagi e crescenza

Un'altra ricetta degli chef di Vero Tv: una delizia da provare!

Ingredienti per 4 persone:
per la farinata
100 g di farina di ceci
180 g di acqua
30 g di olio e.v.o.
2 prese di sale
per la farcia
250 g di crescenza
8 asparagi
Sale e pepe q.b.
Scorza di 1 limone
Olio e.v.o.
Menta e basilico

Preparazione:
In una terrina unisco tutti gli ingredienti per preparare la pastella della farinata, che poi lascio a riposare.
Lavo, pelo gli asparagi e elimino la parte finale troppo dura. Li sbollento per 3 minuti in abbondante acqua salata, li scolo e li raffreddo in acqua e ghiaccio. Una volta freddi li taglio in due o tre fette, per il lungo.
Amalgamo la crescenza con la scorza di limone, la menta e il basilico tritati, poi aggiusto con olio, sale e pepe.
Scaldo un filo d’olio e.v.o. in una padella antiaderente, vi verso un mestolo di pastella: la faccio dorare e poi la cuocio dall’altro lato. Farcisco la farinata con la crescenza e gli asparagi a fette.

1 commento:

  1. sembra veramente golosa!! Per l'appunto ho fatto la farinata di ceci qualche giorno fa, peccato non abbia letto quest post in tempo, aggiungere gli asparagi e la crescenza sarebbe stato fantastico!

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