lunedì 23 luglio 2012

Riso Carnaroli

Non tutte le varietà di riso si prestano alla preparazione di un risotto. Servono la giusta quantità di amido, la giusta tenuta alla cottura, la giusta grana.
Carnaroli ha il chicco  tondeggiante e trasparente. Richiede 15 - 20 minuti di cottura. Lo si trova brillato o integrale.
Il riso Carnaroli è originario di Pavia, Novara e Vercelli: tradizionalmente viene usato per preparare il risotto ed è diverso dal più comune riso Arborio perché contiene più amido, ha una consistenza più soda e il chicco più lungo. Altra caratteristica importante è che tiene la cottura meglio rispetto ad altre varietà di riso (e sappiamo quanto è importante nella preparazione del risotto!).
Appartiene alla classe del riso "superfino" e spesso è chiamato "Re dei risi". E lo è davvero!

2 commenti:

  1. Adoro il Carnaroli, anche se da mantovana doc uso spesso il Vialone Nano ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.com

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  2. Ehi, ciao.ma che fine hai fatto?
    Barbara @Dillo Cucinando

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